Українська
+38 093 947 01 61
Вход для партнеров
BELGUM_BG0116_Pilnik
A: от до мм
B: от до мм
C: от до мм
D: от до мм
Facebook
Yutube

Гарантийные обязательства не распространяются на:

2.1. Естественный износ следующих деталей автомобиля:

- щетки стеклоочистителя, лампы накаливания, шины, свечи зажигания, задние и передние тормозные колодки, проверка и регулировка геометрии колес - при пробеге автомобиля не более 10000 км, или же 6 (шесть) месяцев от даты прожажи, в зависимости от того, что наступит ранее;

- воздушный фильтр, топливный фильтр, тормозные диски и барабаны, ксеноновые лампы, топливный насос, форсунки - при пробеге автомобиля 50000 км и более;

- подшипники передних и задних ступиц, передние и задние амортизаторы, аккумуляторная батарея, механизм сцепления, все резинотехнические изделия, стойки стабилизаторов, тормозные цилиндры, поперечные рулевые тяги, шарниры равных угловых скоростей, рулевая рейка, рулевая колонка, система выхлопа отработанных газов, кислородные датчики, водяной насос, рычаги задней и передней подвески, маховик, турбонагнетатель – при пробеге автомобиля 100000 км и более.

2.2. Повреждения, вызванные факторами, которые не могут контролироваться Производителем и Поставщиком, в частности:

- неправильная эксплуатация автомобиля, в том числе наезды на бордюры тротуара (механические повреждения деталей трансмиссии и ходовой части), преодоление брода выше отметки, указанной в инструкции по эксплуатации, перегрузка, участие в гонках (экстремальные условия эксплуатации в режиме максимальных нагрузок), использование автомобиля не по назначению (правила эксплуатации автомобиля подробно изложены в руководстве по эксплуатации) и т.п.;

- несчастный случай, противоправные действия третьих лиц (ДТП, пожар, хищение автомобиля и т.п.);

- неисправность, связанная с внесением изменений в конструкцию автомобиля: модификация, переделка, установка дополнительного оборудования (охранные, акустические и другие системы) без согласования с Производителем;

- повреждение или коррозия поверхности автомобиля вследствие воздействия факторов окружающей среды (кислотный дождь, попадание химикатов, экскрементов птиц, град, шторм, грозовой разряд, соль и т. д.);

- ухудшение внешнего вида в результате царапин или коррозии, вследствие попадания на лакокрасочное покрытие щебня, древесной или битумной смолы и т. д.;

- механическое или температурное повреждение изделий из стекла, пластика (стекла, оптика, фонари, зеркала).

2.3. Любую неисправность, вызванную невыполнением по вине Потребителя обязательного ТО или применением топлива, масла, смазки, охлаждающей, тормозной или других технических жидкостей, несоответствующих рекомендованным Производителем или ненадлежащего качества.

2.4. Любую неисправность, вызванную неправильной эксплуатацией автомобиля и его систем (сцепление, электрооборудование и т.п.)

2.5. Естественное ухудшение технических характеристик:

- нормальный износ двигателя, деталей ходовой части, трансмиссии, резинотехнических изделий и т.д.;

- коррозия поверхности какой-либо части автомобиля, кроме окрашенных панелей кузова из листового металла, состояние которых не влияет на внешний вид автомобиля и безопасность движения (коррозия, обесцвечивание, потускнение, деформация и т. п.).

2.6. Повреждение любого узла или агрегата, в котором по вине Потребителя применялись детали, несоответствующие официально рекомендуемым к использованию Производителем.

2.7. Любые дефекты, являющиеся следствием ремонта или замены деталей, выполненных какой-либо организацией или иным лицом, не уполномоченным Производителем.

2.8. Ремонтные работы любого вида, если Потребитель до этого осуществлял техническое обслуживание либо ремонт автомобиля самостоятельно или на СТО, не являющейся официально рекомендованной Производителем.

2.9. Техническое обслуживание (очистка, полировка, долив или смена масла, топлива, охлаждающей или другой технической жидкости, ремонт или замена колес, шин, щеток стеклоочистителя, приводных ремней вентилятора, генератора, кондиционера, гидроусилителя, газораспределительного механизма, фильтров, накладок тормозных колодок, диска сцепления, свечей зажигания и накаливания, электрических ламп, предохранителей, прокладок и т. п.), как результат естественного износа.

2.10. Различные виды ухода за автомобилем, рассмотренные в разделах Руководства по эксплуатации: «Профилактическое техническое обслуживание», «Техническое обслуживание» или «Уход за внешним видом автомобиля».

2.11. Различные регулировки, в том числе также и тормозной системы, сцепления, фар, углов установки колес, балансировку колес, регулировку двигателя, диагностику, заправку кондиционера в случаях, не связанных с гарантийным ремонтом.

2.12. Какие-либо экономические потери, к которым относятся плата за утрату или пользование автомобилем, за стоянку, аренду автомобиля, дорожные расходы, упущенную выгоду и другие затраты и убытки.

2.13. Любой ремонт автомобиля с измененным показанием счётчика пройденного пути спидометра или со спидометром, по которому нельзя определить действительный пробег автомобиля.​

 

Материалы взяты с сайта

http://www.eurocar.com.ua/skoda-service/garanty